Мастер-классы воскресенья 23 ноября с 10:00 (можно выбрать только один из 18)

Малая экзистенциальная фильмотерапевтическая группа "Не могу простить" (группа начинается в 9:00)

Экзистенциальная психотерапия и консультирование

Корпус 8, ауд. 305

Группа для тех, кому сложно простить.

ВНИМАНИЕ! Группа начинается в 9.00. После 9.00 доступ в группу будет закрыт.


Есельсон Семен Борисович
Член экспертной рабочей группы Госдумы по разработке законопроекта «О развитии психологической помощи в Российской Федерации». Вице-президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), Член Правления Европейской Федерации экзистенциальной терапии, Член Почетного Совета Всемирного экзистенциального движения.

Тренинг наслаждения

Когнитивно-поведенческая терапия
Корпус 8, ауд. 224

Программа тренинга наслаждения базируется на современных разработках эутимной психотерапии, нашедшей свое применение в лечении очень широкого круга психических нарушений - от шизофрении до коррекции школьной успеваемости (Эутимная психотерапия – терапия, основанная на знании того, что для человека хорошо, что ему нравится делать). Программа тренинга представляет собой четкую технологию обучения умению получать удовольствие и вносить в жизнь изменения, которые будут вести к наслаждению и чувству собственного благополучия.

Ромек Владимир Георгиевич
К.псх. н., доцент, преподаватель и супервизор Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.


Мастер-класс "Виновность: перед кем и за что?"

Психология религии

Корпус 8, ауд. 206

Мы в своей жизни совершаем поступки, порой плохие. Мы можем что-то испортить, кого-то обидеть, причинить зло. Осознав это, мы способны исправить ситуацию или искупить свой поступок, нам помогает здоровое чувство вины. Добрые дела, искупление дает освобождение от чувства вины. Но, есть невротическое чувство вины, это вина человека по умолчанию. Через историю царя Давида и потерю его детей мы попытаемся разобраться кто виновен, перед кем и за что.

Городецкая Изабелла Маратовна
Теолог, экзистенциальный консультант

Терапевтическая группа "Родовые послания"

Системная семейная терапия

Корпус 8, ауд. 424

Голоса предков звучат внутри нас, формируя поступки и реакции, которые считаем своими. Носим в себе чужие боли и невысказанные ожидания, принимая их за свои.

Петрищева Дарья Александровна
Магистр психологии, сертифицированный специалист по методу клиент-центрированных семейных расстановок, EMDR терапевт

Мастер-класс "Тревожная любовь"

Гештальт терапия

Корпус 8, ауд. 227

Будем исследовать, как то, чего мы боимся, мешает близости, и как с этим справляться. Мастерская для тех, кто чувствует, что тревога "рулит" в отношениях. Увидим, как наша психика и тело создают барьеры для истинной близости и поищем способы эти барьеры смягчить.

Жукова Марина Николаевна
Клинический психолог, ТОТ, сертифицированный гештальт-консультант. Тренер ЮРГИ, тренер 1 ступени. Специализации в гештальт- подходе: семейная терапия, детско- родительские отношения, телесная терапия, АРТ- терапия. Действительный член АРГИиГТ. Опыт работы более 13 лет

МК "Времена года души человеческой" (Метафора времен года, как эмоциональных (внутренних) состояний человека) (длительность 2 часа)

Арт терапия

Корпус 8, ауд. 219

Цель МК: исследование взаимодействий с партнером из различных внутренних состояний. Осознавание «времени года души» в «здесь и теперь» и взаимодействие из этого состояния со средой. Осознавание своих желаний/потребностей, осознания факторов, которые препятствуют /способствуют контакту. Участники получат конкретные знания и практический опыт переживания по обозначенной теме, здоровую эмоциональную поддержку и смогут научиться это делать в обычной жизни. Может применяться для личностного роста и саморазвития, регулирования контакта с собой и со средой.

1.Николаева Татьяна Александровна
2. Сацута Екатерина Владимировна

1.Сертифицированный гештальт-терапевт с опытом практики более 14 лет, рекомендованный терапевт, тренер ЮРГИ, ведущая 1 и 2 ступени программы ЮРГИ подготовки гештальт-терапевтов, действительный член АГИиГТ, 20 лет работала директором ППМС центр, ведущая программы спецкурса ТРЕНИНГ ТРЕНЕРОВ.
2.Сертифицированный арт терапевт, гештальт-консультант, семейный психолог, психолог-сексолог, тренер ЮрГи, член АРГИиГТ.

"Готовность сделать смысловой выбор в психотерапии смысловой регуляции"

Позитивное консультирование

Корпус 8, ауд. 304

На мастер-классе мы ознакомимся с практическим применением психологии смыслов, реализованном в таком методе работы с клиентом как «психотерапия смысловой регуляции». Переживание личностью ситуации жизненного кризиса разрушает ранее устойчивый личностный смысл. Определяется необходимость восстановить смыслы личности, сформировав смысловой предмет отношения к данной ситуации. Личность проходит этапы переосмысления и сознавания, чтобы перейти к осмыслению и к инициации смыслов, определяя компонент основы механизма смысловой регуляции как «готовность сделать смысловой выбор».

Заболотько Алексей Александрович
Практический психолог, психолог-психотерапевт, автор и руководитель программы профессиональной переподготовки "Практическая психология инициации смыслов и психотерапия смысловой регуляции", ассистент кафедры "Общая и консультативная психология" ДГТУ.

Мотвация, стимуляция, манипуляция, дисциплина или как начать жить счастливо?

Психология управления

Корпус 8, ауд. 507

Вы узнаете свою мотивацию; как вставать каждое утро в хорошем настроение; как ваша мотивация влияет на то что вы имеете; как отсутствие мотивации может помочь вам в жизни; как развивать в себе то самое, которое изменит вашу жизнь.

Белоконь Александр Андреевич
Коуч-тренер. Директор по развитию ООО «Кастор». Методолог факультета ДПО «Практическая психология развития личности» ЮФУ ЮРНЦ РАО.

Мастер-класс "Перепридумать карьеру: я правда хочу все изменить?"

Коучинг

Корпус 8, ауд. 331

Вопрос "на своём ли я месте?" звучит в голове у многих. Кто-то отмахивается от него, а кто-то решается на крутой разворот... но часто совершает типичные ошибки. Этот мастер-класс — безопасное пространство, где вы наконец разберетесь в себе и своих желаниях. На этом мастер-классе вы получите: четкость вместо хаоса - поймёте, почему карьера так тесно связана с вашей личностью и что на самом деле мешает вам решиться на изменения; инструкцию по избеганию ошибок - узнаете о главных ловушках, которые подстерегают каждого, кто решается на карьерный разворот, и как их обойти; ответ на главный вопрос - с помощью коучинговых техник вы сформулируете для себя, что такое «дело вашей жизни» и в какую сторону двигаться. Это не просто лекция. Это практическая сессия, где вы будете взаимодействовать, задавать вопросы и получите персональные инсайты.

Гришина Анастасия Васильевна
Канд.психологических наук, доцент ДГТУ, коуч, сертифицированный по стандартам ICF, групповой коуч, специалист по мастермайндам, карьерный коуч, автор программы повышения квалификации "Коучинговые техники для психологов".

Мастер-класс "Букет нарциссов. Бесподобные люди"

Психология в образовании

Корпус 8, ауд. 302

Мастер-класс по техникам психологического консультирования людей с нарциссизмом как чертой характера.

Бессонова Наталья Николаевна
Руководитель АНКО «Центр психологической переподготовки психологов и медицинских работников Практика», доцент кафедры «Общая и консультативная психология» ДГТУ.

Смыслотехники в терапии, обучении и воспитании

Психофизиология и клиническая психология

Корпус 8, ауд. 319

Процесс поиска эффективных, экологичных форм и методов психологического консультирования и сопровождения сегодня приобретает особое значение. На сегодняшний момент накоплен большой теоретический материал, обосновывающий значимость ценностно-смысловой сферы личности, которая является доминирующей в жизнедеятельности. Психологическое сопровождение, связанное с процессом смыслообразования, несет в себе потенциал инициации смыслов, развития личности через переживание и усвоение новой информации, переживание другого опыта, обретение эмоций и проработку травматичного опыта. На практике попробуют некоторые виды смыслотехник, что позволит расширить психологический инструментарий.

Зорина Екатерина Сергеевна
Аккредитованный медицинский психолог, кандидат психологических наук, педагог-психолог высшей квалификационной категории, член РПО, член АКПП, региональный координатор проекта «Учим. Знаем» по созданию полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении, награждена знаком отличия «За заслуги в области образования» 2024г.


Брак XXI века, version 21.0. Иллюзии и реалии современного супружества без розовых очков

Интегративная клиническая психотерапия

Корпус 8, ауд. 208

Расходы на свадьбу обратно пропорциональны продолжительности брака – это не просто профессиональная шутка супружеских психотерапевтов-сексологов, а реальная жизненная статистика. Чем больше мы идеализируем брак до его заключения, тем чаще он становится источником разочарований и стрессов. Мы все выросли на образах идеальных отношений, которые должны быть безупречными. Но в современной цифровой реальности с повальной «психологической грамотностью и проработанностью» женихов и невест все несравненно сложнее.Что делать, когда ожидания не оправдываются, а мечта о счастливом браке рушится? Как без судьбоносных потрясений и разочарований построить «отношения мечты» в окружении нарциссов, абьюзеров, «пополамщицков» и «тарелочниц». Всё об отчаянных попытках и плачевных результатах сочетания традиционных семейных ценностей с идеями безграничной свободы сексуального и личного самовыражения – в нашем мастер-классе.

Хмарук Игорь Николаевич
Директор НИИ психотерапии, клинической психологии и сексологии, профессор Академии военных наук Российской Федерации. Научный руководитель Медико-психологического центра «Нейролекс». Руководитель Южно-Российского представительства Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).

Семинар: Тибетские чаши и восточные способы преодоления стресса

Психология здоровья

Корпус 8, ауд. 420

Слушая музыку тибетских чаш обучимся методам самооегуляции правильного дыхания. Раскроем свои резервы,обучаясь йоге пальцев.
Узнаем как ритмы воздействуют на тело и сознание.

Матевосов Сергей Эдуардович
Доктор китайской медицины, психотерапевт, музыкотерапевт.

Мастер-класс "Это не про вас? Как распознать и использовать перенос в терапии"

Психоанализ

Корпус 8, ауд. 410

Перенос – одно из фундаментальных понятий психоаналитической терапии. Сам Фрейд изначально рассматривал его как помеху лечению, но позже признал центральным инструментом анализа. Современный психоанализ развивает эту идею и ставит работу с переносом во главу угла, а в некоторых направлениях она становится основным фокусом. Начинающего специалиста незнание этого феномена, неумение его распознать и отличить в совокупности с неустойчивой профессиональной идентичностью может привести к терапевтическим тупикам и разочарованию в профессии. На мастер-классе мы научимся различать основные виды переноса, понимать их природу и отработаем несколько ключевых интервенций, которые помогут быстро сориентироваться в сложной ситуации и превратить перенос из проблемы в рабочий инструмент.

Балагура Анастасия Игоревна

Практикующий психолог-психоаналитик, преподаватель программы ДПО ДГТУ "Глубинная психология и психоанализ".

Маски, роли и реальное "Я"

Психодрама

Корпус 8, ауд. 402


Раскройте свое истинное "Я" сквозь игру и глубину психодрамы! Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько масок мы надеваем каждый день? Маска успешного профессионала, заботливого родителя, верного друга… Но кто скрывается за этими ролями? Что остается, когда мы снимаем все эти личины? Приглашаем вас в захватывающее путешествие самопознания на психодраматическом мастер-классе "Маски, роли и реальное Я". Здесь вы сможете безопасно и творчески исследовать свои внутренние миры, обнаружить скрытые ресурсы и найти путь к более аутентичной жизни."

Светлана Веремейцева
Психолог, психодраматерапевт (сертификат Moreno Institute, Германия); арт-терапевт. Специалист и Директор по образовательным программам Академии психодрамы и спонтанного тренинга.

Мастеркласс "Близость и Автономия. Как сохранить себя в отношениях?"

Телесно - ориентированная психотерапия

Корпус 8, ауд. 700

Близость или свобода? Как найти баланс между «мы» и «я»? Это одни из самых частых и болезненных запросов пар в терапии. Рассмотрим, что лежит в конфликте отношений и как с этим можно работать методами телесно-ориентированного подхода. Будем исследовать свои модели отношений в паре через раний опыт.

Черных Оксана Владимировна
Кандидат педагогических наук, семейный психолог, телесно-ориентированный психолог, действительный член ОППЛ.

Мастеркласс "Опыт психологической помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО: возможности и ограничения"

Военная психология

Корпус 8, ауд. 322

Обобщение практических знаний и навыков психологического сопровождения участников СВО и членов их семей. Опыт применения EMDR терапии.

Фаттахова Татьяна Ивановна
Медицинский психолог высшей категории, сертифицированный ведущий психологической группы, психодрама-практик.


Мастер - класс "Основы символдрамы"

Символдрама

Корпус 8, ауд. 226

Метод символдрамы – это техника глубинно-ориентированной психотерапии, который эффективно используется в диагностике и лечении различных видов неврозов, психосоматики, психологической травме, зависимостях. При помощи образов (мотивов), которые представляют пациенты идёт эмоциональное отреагирование переживаний, а затем в аналитической беседе происходит осознание своих проблем.  Символдрама является экологическим методом современной психотерапии.

1.Шорохова Ольга Ивановна
2.Шорохов Александр Григорьевич


1.Клинический психолог, кандидат психологических наук, доцент Академии психологии и педагогики ЮФУ, директор обучающих программ содействию развития символдрамы Кататимно-имагинативной психотерапии АОРС, директор Интернационального института консультирования и психотерапии имени Х. Лёйнера.
2.Врач-психотерапевт, клинический психолог, старший преподаватель Академии психологии и педагогики ЮФУ, Аккредитованный супервизор ОППЛ, руководитель комитета по супервизии АОРС, канд. психол. наук.

Регистрация на мастер-классы Форума