Мастер-классы субботы 22 ноября с 10:00 (можно выбрать только один из 14)

Малая экзистенциальная группа "Мое детство - источник травм или радости?"

Экзистенциальная психотерапия и консультирование

Корпус 8, ауд. 303

Группа для тех, кто привык видеть свое детство как причину невзгод и несчастий, но хотел бы изменить свое отношение к нему. Это возможность пересмотреть детскую часть своего прошлого во благо своего настоящего и будущего.

Агафонова Светлана Сергеевна

Частнопрактикующий экзистенциальный консультант. Заведующий учебной частью Международного Института Экзистенциального Консультирования (МИЭК).


"КПТ-навигатор: маршрут сквозь тревог"

Когнитивно-поведенческая терапия

Корпус 8, ауд. 302

Этот практический тренинг станет навигатором в области тревоги. Вы узнаете, чем является тревога на самом деле и получите конкретные техники КПТ для работы с тревожными мыслями и телесными симптомами. КПТ-навигатор – станет планом возвращения к спокойствию и контролю над собственной жизнью. Участие в этом тренинге расширит собственный репертуар способов регуляции тревожного состояния и даст полезные техники работы в этой теме для психологов.

Выскорка Наталия Владимировна

Магистр психологии, психолог-практик в методах когнитивно-поведенческой терапии и психодрамы, групповой терапевт, автор и ведущая практических тренингов и обучающих программ.

Круглый стол "Гештальт-терапия в эпоху Искусственного Интеллекта: фигура на фоне цифрового шума"

Гештальт терапия

Корпус 8, ауд. 431

На круглом столе вы почерпнете знания о том, какие процессы происходят с человеком в процессе контакта с цифровой средой. Вместе мы обсудим, какие возможности у нас есть, чтобы сохранять Человеческое в эпоху цифровизации.

Ковш Екатерина Михайловна

Канд. психологических наук, доцент кафедры психофизиологии и клинической психологии Академии психологии и педагогики ЮФУ, доцент кафедры общей и клинической психологии факультета клинической психологии РостГМУ.


"Встреча с собой: баланс внутреннего и внешнего"

Арт терапия
Корпус 8, ауд. 016

В процессе работы обсудим как внешнее отражает наше внутреннее состояние и как внутреннее содержание сказывается на внешних проявлениях. Проведем интеграцию ресурсов и гармонизацию текущего состояния. Участники получат инструменты, легко применяемые в повседневной жизни и профессиональной практике для развития способности к пониманию, принятию и поддержке себя и других. Работаем в полимодальном подходе, гармонично сочетающем арттерапию и гештальтерапию.

1.Кара Жанна Юрьевна
2.Крутелева Людмила Юрьевна


1.Кандидат психологических наук, доцент, руководитель программы магистратуры АПП ЮФУ, член РПО, член ФПО, действительный член ОППЛ.

2.Кандидат психологических наук, доцент, руководитель программ магистратуры АПП ЮФУ, член РПО, член ФПО, действительный член и аккредитованный супервизор ОППЛ.


"Эпоха хронической усталости. Как переписать сценарий выгорания: позитивные интервенции в работе с эмоциональным истощением"

Позитивное консультирование

Корпус 8, ауд. 418


Выгорание начинается не с усталости, а с внутреннего сценария, где «надо» всегда сильнее, чем «хочу». На мастер-классе мы разберём, как распознать "сценарии истощения" и переписать их в сторону живости, выбора и смысла. Вы узнаете, как перестать "держаться" и начать восстанавливаться, вернуть контакт с аутентичными чувствами, превратить выгорание в точку роста, а не финал ресурса.

Туланова Любовь Сергеевна
Интегративный психолог. Трансформационный коуч. Автор и ведущая образовательных программ. Старший преподаватель факультета ДПО ЮФУ ЮРНЦ РАО "Практическая психология развития личности". Действующий член Европейской Ассоциации Транзактного анализа (ЕАТА). Регулярный член Санкт-Петербургской организации Транзактного анализа (СОТА).

"Коучинг по-русски! Как адаптировать западные методики под наш менталитет"

Коучинг

Корпус 8, ауд. 406


Нас учили: "Поставь цель! Действуй! Достигай!", но почему-то не всегда получается....Знакомо? Наш русский менталитет - это не про скорость. Это про смысл. Почему это важно для нас? Потому что наш внутренний мир сложен. В нем есть и широта души, и вечные вопросы, и "русская тоска" и невероятная сила. Вы узнаете чем отличается западный коучинг от русского, с чего начинается коучинг на самом деле (и причем тут цель), как коучинг работает с прошлым, как понять свои истинные желания, которые резонируют с вашей душой, а не инстаграм-лентой, как адаптировать западные методики и двигаться от внутренней глубины к внешним результатам?

Фирсова Дарья Андреевна
Практикующий психолог. НЛП-практик. Коуч. Автор и ведущая образовательных программ. Старший преподаватель факультета ДПО ЮФУ ЮРНЦ РАО "Практическая психология развития личности". Директор по развитию фирмы "ПиК плитка".

Творческая мастерская "Карта внутренней страны"

Психология в образовании

ОТМЕНА МАСТЕР-КЛАССА

ACT GAME: славянские метафоры в терапии расстройств пищевого поведения

Психофизиология и клиническая психология

Корпус 8, ауд. 142


С помощью игры можно выработать эффективные стратегии и техники для решения проблем с пищевым поведением, восприятием тела, самопринятием, отношениями, самооценкой, а также для определения жизненных ценностей и целей. Освоив эти инструменты, вы сможете построить более здоровые и гармоничные отношения с собой и окружающими. Количество участников ограничено (10-12 человек).

Гвоздецкая Виктория Константиновна
Клинический психолог, кандидат психологических наук, член ОППЛ, РЭПТ консультант, доцент кафедры ПиКП ФГБОУ ВО ДГТУ.

Экзистенциальная терапия искусством "Японское хайку как лекарство для души"

Психология здоровья

Корпус 8, ауд. 606

Группа для тех, кто скучает по красоте и замедлению, кто устал от погони за совершенством и претензий к себе за то, что постоянно не соответствуешь чему-то. Досадные чувства одиночества, неполноты и печали могут оказаться вдохновляющим и освобождающим переживанием, благодаря практике хайку и философии, которая за ней стоит.

Хованский Владимир Николаевич
Практикующий психолог, сертифицированный экзистенциальный терапевт, член FETE (Европейской ассоциации экзистенциальной терапии), преподаватель программы доп. образования ЮФУ «Психология здоровья», действительный член ОППЛ (Общероссийская психолого-психотерапевтическая лига).

Мастерская "Ранние детские воспоминания: как и зачем с ними работать"

Психоанализ

Корпус 8, ауд. 410

Ранние воспоминания детства являются составной частью автобиографической памяти человека, обеспечивающей последовательность и связность его жизненной истории. Работа с ними предполагает устранение «белых пятен», фокусированное перепроживание и катарсис, поэтапное переструктурирование личного опыта, обнаружение в нем скрытых ресурсов, позитивное переформулирование и формирование нового «Я-нарратива». Все это не только обеспечивает проработку ранних психических травм, но и способствует обретению более целостной и устойчивой идентичности. В рамках мастерской мы рассмотрим техники работы с ранними детскими воспоминаниями, сложившиеся в рамках разных модальностей психодинамической терапии.

Филатов Филипп Робертович
Член Правления Российского отделения Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии (ЕКПП), член Европейской психотерапевтической ассоциации (ЕАП), психотерапевт Единого Реестра профессиональных психотерапевтов Европы, руководитель программ переподготовки факультета психологии, педагогики и дефектологии ДГТУ "Глубинная психология и психоанализ" и "Современные психотерапевтические практики", кандидат психологических наук, доцент.


"Путь к свободе. Исцеление агрессии"

Психодрама
Корпус 8, ауд. 402


Агрессия — одна из базовых жизненных энергий. Она даёт нам силу, направление, способность защищать и говорить «нет». Но когда эта энергия подавлена, человек теряет контакт с собственной волей и желаниями. Через психодраму мы откроем для себя внутреннюю силу и узнаем, как преобразовать подавленную агрессию в ресурс творчества, восстановим связь с собой и сделаем шаг к внутренней свободе.

Перфильева Инна
Психодраматерапевт, клинический психолог, сертифированный специалист в области психодрамы, социометрии и групповой психотерапии Moreno Institute, Германия. Ведущий специалист Академии психодрамы и спонтанного тренинга.


Мастер-класс "Раненый контакт: как тело хранит опыт ненадежной привязанности"

Телесно - ориентированнная психотерапия

Корпус 8, ауд. 633

Опыт ненадежных и травматичных привязанностей в детстве не остается в прошлом — он воплощается в настоящем, формируя наш «телесный ландшафт». Наше тело запоминает все: хроническое напряжение в плечах как готовность к отпору, поверхностное дыхание как страх довериться, неспособность найти удобную позу как следствие не найденной внутренней или внешней опоры. Это и есть «раненый контакт» — нарушенный диалог между человеком и его собственным телом, миром и другими людьми. Этот практический мастер-класс посвящен исследованию того, как травма привязанности материализуется в телесных паттернах и мышечных зажимах. Мы будем погружаться в ранние воспоминания, чтобы работать с их соматическим следствием «здесь и сейчас». Мастер-класс для психологов, психотерапевтов, студентов старших курсов профильных факультетов, а также для участников, интересующихся телесно-ориентированной терапией и готовых к внутренней работе.

Восковская Людмила Васильевна
К.психол.н., доцент ИКТИБ ЮФУ, клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, биосинтетический терапевт, гештальт-терапевт.


Мастер-класс "Введение в Эриксоновскую гипнотерапию"

Гипнотерапия

Корпус 8, ауд. 208

Мастер-класс познакомит с Эриксоновским гипнозом и гипнотерапией. Основное внимание будет уделено главным принципам работы в методе. Во время занятия можно получить опыт трансового погружения в групповых упражнениях и увидеть демонстрацию работы гипнотерапевта с клиентом. Попробовать самогипноз.

1.Новиков Демьян Юрьевич
2.Анохин Максим Сергеевич


1.Психолог, автор сборника психотерапевтических метафор, процессуальный гипнотерапевт, официальный преподаватель Национального уровня ОППЛ, действительный член ОППЛ, член Восточно-Европейского Психосоматического Общества.
2.Психолог, врач, процессуальный гипнотерапевт, официальный преподаватель Национального уровня ОППЛ, действительный член ОППЛ, член Восточно-Европейского Психосоматического Общества.

Мастер-класс "Генеративное НЛП в работе с психологической травмой и ПТСР. Ультракраткосрочные методы"  

НЛП

Корпус 8, ауд. 433

На мастер-классе ведущий покажет работу с реальным клиентом – проведет психотерапевтическую сессию, снимет при этом травму полностью, показав ряд техник и моделей НЛП, разберет методологию всей работы, ответит на вопросы участников. Работа будет проведена в формате классического и генеративного НЛП.


Силенок Инна Казимировна (г. Краснодар)

Психолог, психотерапевт, травмотерапевт, бизнес-тренер, тренер тренеров, кризисный психолог Народного Фронта, психотерапевт Единых Реестров профессиональных психотерапевтов Европы и Мира, действительный член, Вице-президент, преподаватель международного уровня и аккредитованный супервизор Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, президент Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи», руководитель Центра психологии и бизнес-консультирования «ЛОГОС», главный редактор Всероссийской психологической газеты «Золотая лестница», руководитель горячей линии бесплатной психологической помощи, автор более 70 обучающих курсов, техник и методик, в том числе, по работе с тяжелой психологической травмой, почетный член Ассоциации спортивных психологов, член Ассоциации музыкальных психологов и психотерапевтов, поэт, композитор, член Союза писателей России, автор 7 психологических книг, более 1000 научно-популярных статей.

Терапевтическая группа “Отношения с отцом. Как обрести внутреннюю опору”

Системная семейная терапия

Корпус 8, ауд. 015

Принцип системных связей. Чувствуете ли вы опору, защиту и защищённость от отца? В каждой семье существуют скрытые закономерности: старые травмы, неразрешённые конфликты, скрытая вражда или даже недавние потери. Как фигура отца является источником эмоциональной стабильности, поддержкой для формирования уверенности в себе, а также моделью для подражания.Формирование самооценки. Отец, как один из главных взрослых в жизни ребенка, оказывает сильное влияние на формирование его самооценки. Системные расстановки дают нам шанс изменить внутреннюю картину, разобраться в отношениях и гармонизировать свою жизнь. Участникам будет предложены практические упражнения и демонстрационная расстановочная работа.


Морозова Инна Николаевна

Сертифицированный специалист по семейной терапии и клиент-центрированным расстановкам ИКСР г. Москва. Психолог-консультант. Гештальтерапевт. Тренер по методу ресурсно-эмоциональной личности.  

Регистрация на мастер-классы Форума